Gareth Bale recibe el saludo de Cristiano Ronaldo tras su gol que significó el segundo del Real Madrid ante el Málaga. (Reuters)

El consolidó su liderato en la con una victoria 2-1 en su desplazamiento a Málaga (6º), en la 13ª jornada, donde consiguió batir su récord de victorias oficiales consecutivas (16).

El gran momento del equipo de le permitió superar las rachas de 15 triunfos seguidos que habían conseguido los blancos a las órdenes de Miguel Muñoz en la temporada 1960-1961 y de José Mourinho en la de 2011-2012.

El francés Karim Benzema abrió el marcador en el minuto 18 y en la segunda mitad el galés Gareth Bale sentenció a los 83'. En ambos casos, con pases decisivos del portugués .

Sin tiempo para casi nada, el paraguayo Roque Santa Cruz maquilló la derrota de los andaluces en el minuto 92'.

En la clasificación, el suma 33 puntos, provisionalmente 5 más que el segundo, el , que tiene un partido complicado el domingo, en el terreno del Valencia (4º).