Real Madrid perdió a su estrella, Cristiano Ronaldo, por agredirse con otro jugador. (AFP)

El empató 1-1 ante el Athletic Bilbao y comparte con el el segundo puesto de la , a tres puntos del nuevo líder, el Atlético de Madrid, que .

En el cotejo jugado en San Mamés, el equipo blanco se adelantó gracias a un gol de Jesé Rodríguez (65'), aunque menos de diez minutos después Ibai Gómez (73') logró la paridad.

Solo dos minutos después del empate, la estrella del Real Madrid, , vio la tarjeta roja directa por encararse y dar un manotazo al defensa Carlos Gurpegui, que le recriminó que protestara un penal.

Los 'colchoneros' son líderes en solitario del campeonato español por primera vez desde la temporada 95-96, en la que levantaron su último título de Liga. Tienen tres puntos de ventaja (57 frente a 54) sobre el Barcelona, que perdió (3-2) el sábado con el Valencia, y el Real Madrid.

El equipo dirigido por le puso fin a una racha de diez victorias consecutivas entre partidos de la Liga española y Copa del Rey y finalizó una seguidilla de siete encuentros al hilo sin recibir goles.