El , con doblete del francés Karim Benzema y un gol del brasileño Kaká, venció de visita 3-0 al de en partido por los cuartos de final de la .

Tras una primera parte en la que el marcador no se movió, el líder de la Liga española resolvió cuando empezaban a aparecer los nervios, con un tanto de Benzema (74'), antes de que Kaká (82), que había entrado en el partido un cuarto de hora antes, pusiera el segundo.

Benzema puso el 3-0 en el minuto 90, dejando la eliminatoria muy encarrilada en la , una competición donde el club ya suma 200 partidos ganados, teniendo en cuenta los encuentros disputados con el formato anterior de la Copa de Europa.

El equipo blanco ya empieza a pensar en las semifinales, donde se vería con el vencedor entre el Marsella y Bayern Múnich, cuyo encuentro de ida se disputará el miércoles en suelo francés.

La noticia más preocupante para el fue que su atacante Gonzalo Higuaín se retiró en el minuto 64, llevándose la mano a la cadera tras haber recibido un fuerte golpe poco antes, por lo que se dispararon las alarmas ante una posible lesión.

El se prepara ya para el previsible adiós en este torneo, donde ha sido la revelación al clasificar por primera vez en la historia a un equipo chipriota para la antepenúltima ronda del torneo, por lo que este duelo ante el ya era considerado en la isla como un premio.