[ACTUALIZACIÓN]Otra presea para el Perú. El atleta ganó la medalla de plata este sábado en maratón masculina de los en Toronto.

Raúl Pacheco lideraba la competencia, pero el cubano Richer Pérez le sacó ventaja en el último tramo de la carrera y la ganó por solo 9 segundos de diferencia.

El peruano Raúl Machacuay también corrió y acabó en la décima posición. Así quedó el tablero final.

Aquí el momento en que Raúl Machacuay llegó a la meta en Toronto 2015:

Raúl Pacheco se mostró muy molesto consigo mismo por llegar a la meta detrás de Richer Pérez, quien siguió muy de cerca al peruano desde el kilómetro 30. Incluso no quiso recibir atención de su equipo médico.

En declaraciones recogidas por la periodista María José Fermi, Raúl Pacheco manifestó que "faltó mayor apoyo una mejor preparación". "Nunca entrenamos al nivel del mar, se canceló viaje a México. Solo llevaron a Gladys (Tejeda)", expresó.

Cabe señalar que la medalla de plata obtenida por Raúl Pacheco es la primera para Perú en maratón masculina en toda la historia de los Juegos Panamericanos.

[NOTA ORIGINAL]El atleta peruano Raúl Pacheco lidera el pelotón en maratón masculina de los Juegos Panamericanos 2015 en Toronto. Ya pasaron los 35 kilómetros, pero nuestro corredor es seguido muy de cerca por el cubano Richer Pérez.

El peruano Raúl Machacuay también está corriendo y se ubica en el puesto 11 de la competencia. Aquí un momento de la carrera que lidera Raúl Pacheco: