El venció por 2-0 al Newcastle por la jornada 21 de la , con tantos de Oscar y Diego Costa, los cuales sirvieron para sacarle dos puntos de ventaja al Manchester City, que hoy empató ante el Everton.

Un combativo Newcastle, que llegó a Londres sin entrenador tras la marcha de su técnico Alan Pardew al Crystal Palace, tuvo el triunfo en sus manos en una gran primera mitad, pero su falta de gol le condenó a una dura derrota ante un Chelsea demoledor.

La primera parte fue de las 'urracas', que pudieron abrir el marcador a los 18 minutos tras una gran jugada de Remy Cabella, quien, tras volver loca a la defensa local, lanzó un disparo que rechazó un defensa y se marchó a saque de esquina.

Cuando más lo merecía el visitante llegó el primer tanto del Chelsea, obra de Oscar, a los 43 minutos, en el segundo disparo a puerta de los 'blues' en la primera mitad.

A los quince minutos de la segunda parte, el hispanobrasileño Diego Costa estiró la diferencia y sumó su decimoquinto tanto en la presente temporada de la liga inglesa.

Esta victoria, unida al empate del Manchester City con el Everton en Goodison Park (1-1), deja al Chelsea como líder en solitario de la liga inglesa, con 49 puntos, dos más que el conjunto entrenado por Manuel Pellegrini.