El atacante chileno estuvo preciso. (EFE)

goleó por 3-0 al Burnley, colero de la , gracias a un doblete del chileno .

Los 'Gunners' sufrieron por 70 minutos para superar la defensa visitante hasta que el delantero chileno abrió el marcador al rematar de cabeza tras recibir un centro desde la derecha.

Poco después, el inglés Calum Chambers aprovechó una jugada confusa a la salida de un corner para anotar el 2-0.

Con el minuto noventa cumplido, Alexis recogió un centro desde la izquierda de Gibbs para deshacerse de un defensa y marcar el tercero y definitivo para el Arsenal.

El Burnley no ha ganado un solo partido hasta ahora en la Premier y no parecía apostar por llevarse los tres puntos esta tarde. Los visitantes esperaban al Arsenal encerrados en su campo, concentrados en bloquear espacios y probar fortuna al contragolpe.

Con este resultado, el equipo de Arsene Wenger sigue a 9 puntos del Chelsea y espera seguir luchando para llegar a la punta del torneo inglés.