Le ganó al número del mundo.  levantó tres match points y  venció a en la final del torneo Indian Wells. De esa manera, alcanzó el primer Masters 1000 de su carrera.

¿De qué se trata? Los ATP World Tour Masters 1000 son una serie de nueve torneos de tenis que forman parte de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP). Se celebran anualmente en Europa, Norteamérica y Asia.

En el encuentro, Del Potro comenzó de menor a mayor y se lo llevó por 7-2 con una enorme soltura. Este marcador lo ubica en el número 6 del ranking y le abre un inmenso panorama para este año.

La de hoy fue una gala para la historia: con un tenis de alto nivel, los dos maestros del tenis se repartían los juegos con sus saques. Derecha contra derecha, revés contra revés. Impecable el juego.

Después de un primer punto espectacular que terminó con un toque de Federer en la red, Del Potro se quedó con el juego y se llevó la definición del torneo al tie-break.