Polonia no pudo comenzar con una victoria la que organiza junto a Ucrania al empatar 1-1 ante Grecia en Varsovia, en el del torneo del 'Viejo Continente'.

Robert Lewandowski abrió el marcador para los polacos con un cabezazo a los 17', tras recibir un centro perfecto de su compañero del Borussia Dortmund Lukasz Piszczek, mientras que los griegos igualaron en el minuto 50 por medio de Dimitris Salpingidis, que aprovechó un falló del arquero Wojciech Szczesny.

Los dos equipos acabaron el encuentro con diez jugadores, aunque los helénicos jugaron más tiempo con uno menos, luego de que el árbitro le mostró la tarjeta roja a Sokratis Papastathopoulos a los 43' por doble amarilla, mientras que el meta Szczesny fue expulsado por cometer un penal en el minuto 70.

El suplente polaco Przemyslav Tyton se convirtió en el héroe de la jornada al atajar la pena máxima ejecutada por Giorgos Karagounis. A los 75', un gol anulado a Dimitris Salpingidis por fuera de juego evitó que los griegos aumentaran la cuenta.

Grecia volvió a aguarle la fiesta al anfitrión del torneo, aunque sin poder ganar como en la Eurocopa de 2004, cuando superó 2-1 a Portugal en el partido inicial y de la que fue campeón tres semanas más tarde, superando nuevamente por la mínima diferencia a los lusos en la final de Lisboa.