¡Marca Perú! Tamil Martino se quedó con la medalla de plata en Surf SUP en los Panamericanos

El peruano ya aseguró la medalla de plata, pero muestra su mejor destreza para obtener la presea de oro.
Foto 1 de 4
Tamil Martino avanzó a la final de Surf SUP en busca del oro en los Juegos Panamericanos. (Jesús Saucedo)

¡Una presea más! El peruano Tamil Martino se quedó con la medalla de plata de Surf SUP (stand up paddleboards) tras perder con el colombiano Giorgio Gomez –hermano de la Isabella Gomez, quien ganó la medalla de oro en la misma categoría– en los que se realiza en Punta Roca.

"Contento con la medalla de plata aunque fui por la de oro. El mar no me ayudó, no alcancé buenas olas, pero igual contento con los resultados. El apoyo motiva mucho y estoy muy agradecido con todos", dijo Tamil en diálogo con la prensa.

Contó que el entrenamiento fue muy duro de acuerdo al nivel de competencia, pues calificó a los adversarios como "súper fuerte", pero recalcó que siempre deja todo en la cancha y se siente orgulloso por eso.

Tamil Martino se quedó con la medalla de plata de Surf SUP. (Movistar Deportes)

LA COMPETENCIA

En una primera instancia, el colombiano domó una buena ola con una puntuación alta de 9.33 y luego otra de 7.50, lo que lo mantuvo temporalmente encabezando la tabla.

Mientras tanto, Tamil Martino también se esforzó al máximo para conseguir buenas olas que alcanzaron una puntuación de 6.67 6.10.

Horas antes, La peruana Vania Torres obtuvo la medalla de plata este domingo tras perder contra la colombiana Isabella Gomez en la modalidad de Surf SUP (stand up paddleboards).

En las otras finales, se encuentran Benoit 'Piccolo' Clemente en longboard masculino; Daniella Rosas en open surf femenino y Lucca Mesinas en open surf masculino.

¿Los atletas que obtienen más de una medalla ganan igual número de departamentos?

Perú logró medalla de bronce en dobles mixtos de tenis en los Panamericanos

¡Orgullo peruano! Varillas y Galdos ganaron medalla de bronce en tenis dobles masculino en los Panamericanos

¡Orgullo! Kimberly García ganó medalla de plata para Perú en marcha atlética por los Panamericanos

Lima 2019: Así fue como 'Piccolo' Clemente clasificó a final de surf [VIDEO]

Más en Polideportivo

¡Orgullo peruano! Diego Elías es el nuevo campeón del mundo en squash

Enfermera de 55 años hace historia al nadar en una isla infestada de tiburones en California

Juegos Panamericanos 2027: Carlos Zegarra renunció a dirección de Proyecto Legado

¡Orgullo peruano! Kimberly García ganó medalla de oro en el Gran Premio de Rio Maior