Cayetana Chirinos tiene nacionalidad española pero su corazón es peruano./ Foto: Difusión

fue elegida la nacional sub 18 por la Federación Peruana de Atletismo con sólo 14 años debido a su extraordinario desempeño en competiciones de 100 metros planos y salto largo tanto a nivel local como internacional. Ahora, se encuentra para afrontar 4 campeonatos nacionales en España, el Mundial Escolar de Río y el campeonato Iberoamericano de Lima.

‘Caye’ arrancará en el Campeonato U16 de salto largo de España en Pista Cubierta, que se realizará entre el 25 y 26 de marzo en la ciudad de Ourense, en Galicia. La atleta ganó la medalla dorada de este torneo en el 2022.

Cayetana Chirinos

Luego, Chirinos representará al Club Deportivo Méliz Sport en la segunda mitad del año. Ella también tiene nacionalidad española, por lo que compite en eventos organizados por la Real Federación Española de Atletismo.

MIRA: ¡Un peruano más a los Juegos Olímpicos! Christian Pacheco rompe su propio récord y entra al evento deportivo

Después participará en la Sub 16 de España al Aire Libre, previsto para el 24 y 25 de junio en Alicante, como parte de los eventos deportivos que se disputarán en España durante el año. Cayetana también ganó la presea dorada de aquella competencia el año pasado.

La atleta regresará a Lima para el Nacional U18 que se realizará en agosto. Cayetana aprovechará la competición en la que también se llevó el oro durante el 2022 para prepararse con miras al Mundial Escolar 2023, que se disputará en Río de Janeiro a fines de ese mes.