Rosbil Guillen recibió medalla de oro en conmovedora ceremonia | VIDEO

El paradeportista huancaíno protagonizó un momento emotivo desde lo más alto del podio de la prueba 1500 metros, categoría T11 (discapacidad visual), de los Parapanamericanos Lima 2019.
Guillén y su guía celebran el primer oro de Perú en los Parapanamericanos. (Movistar 19)

¡Orgullo nacional! Ovacionado y entre aplausos, completó una jornada inolvidable este miércoles en el Estadio Atlético de la Videna, donde recibió la primera medalla de oro peruana en los .

El para atleta huancaíno fue premiado junto a su guía, Ferdinand Careceda, en una emotiva ceremonia tras su victoria en la final masculina de 1500 metros, categoría T11 (discapacidad visual).

Jorge Muñoz, alcalde de Lima, entregó personalmente la presea dorada obtenida por Guillen, quien interpretó el Himno Nacional desde lo más alto del podio la prueba de paraatletismo.

Rosbil Guillén

Rosbil, apodado ‘La Maravilla’, finalizó segundo en la decisiva carrera de la competición, sin embargo, logró el oro con la descalificación del ecuatoriano Darwin Castro y encontró una revancha personal, pues el pasado sábado ganó la final los 5000 metros (T11) pero quedó sin medalla por una falta reglamentaria.

Paolo Guerrero: Internacional se despidió de la Copa Libertadores tras empatar con Flamengo

Nicolás Leoz, expresidente de Conmebol, falleció a los 90 años

Llegó la revancha: Rosbil Guillen, quien perdió el oro por un error, ahora lo ganó en los 1500 metros del paraatletismo

¡Vamos, Perú! Así va el medallero de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019

Más en Polideportivo

París 2024: Comité elige a los abanderados peruanos para los Juegos Olímpicos

Selección Peruana muestra su apoyo al Mundial de Atletismo U20 - Lima 2024

¡Orgullo nacional! Daniel ‘Soncora’ Marcos logró primera victoria peruana en la UFC 2024

Se quedó con la de plata: Perú perdió la final de la Copa Panamericana Sub-17 ante Puerto Rico

Dina Boluarte y López Aliaga firman contrato para realizar Panamericanos, Lima 2027