El representante nacional, con solo 14 años, se ubicó tercero en la final masculina de la prueba 100 metros espalda, categoría S2 (S1).
Foto 1 de 5
Rodrigo Santillán ganó medalla de bronce en paranatación en los Parapanamericanos. (Foto: Fernando Sangama/GEC)
Santillán celebra su logro en el Centro Acuático. (Foto: Fernando Sangama / GEC)

¡Orgullo nacional! Rodrigo Santillán se convirtió este miércoles en el séptimo medallista peruano en los , tras destacar en la final masculina de la prueba 100 metros espalda de paranatación, categoría S2 (S1).

Con tan solo 14 años, el representante local finalizó tercero en la competencia con un tiempo de 2:35.27, después que el mexicano Cristopher Tronco (2:24.20) y el chileno Alberto Abarza (2:05.12), respectivamente; adjudicándose una presea de bronce.

Gracias al logro, el representante más joven de la delegación nacional que participa en el evento se pudo cobrar una revancha personal, ya que el martes estuvo a punto de alcanzar el mismo resultado en la final masculina de los 50 metros espalda S2 (S1).

Luego de la exitosa participación de Rodrigo Santillán en el Centro Acuático de la Videna, el team Perú eleva a siete su producción total en el medallero de los Parapanamericanos: un metal de oro, tres de plata y tres de bronce.

Más en Polideportivo

París 2024: Comité elige a los abanderados peruanos para los Juegos Olímpicos

Selección Peruana muestra su apoyo al Mundial de Atletismo U20 - Lima 2024

¡Orgullo nacional! Daniel ‘Soncora’ Marcos logró primera victoria peruana en la UFC 2024

Se quedó con la de plata: Perú perdió la final de la Copa Panamericana Sub-17 ante Puerto Rico

Dina Boluarte y López Aliaga firman contrato para realizar Panamericanos, Lima 2027