¡Orgullo peruano! Yadira Orihuela clasificó al Mundial de Atletismo Sub 20

La huancaína se une a Aron Earl y a Germán Quiroz como nuestra representante en el World Athletics.
Yadira Orihuela es una de nuestras promesas juveniles en atletismo.

Gracias a su buena performance en el Mundial de Marcha por Equipos, aseguró su clasificación al próximo a realizarse en Lima.

La huancaína logró un tiempo de 49:08 minutos en la prueba de 10 kilómetros de marcha juvenil y, con ello, superó la marca mínima (49:30) que exige la World Athletics para ser una mundialista.

MIRA: ¿Irá al ‘papá’? Christian Cueva habría sido sondeado por Cienciano del Cusco

Medalla de bronce en los últimos Bolivarianos de la Juventud y plata en el Sudamericano de Marcha 2024 Sub 20, nuestra atleta nacional logró su mejor marca personal en Antalya, Turquía.

“Disputar el Mundial de Marcha por Equipos ha sido una gran experiencia para mí. Logré mi mejor registro y aseguré mi presencia en el Mundial de Atletismo Sub 20”, confesó la deportista de 19 años.

Más peruanos clasificados al Mundial

En el Mundial de Marcha de Turquía donde Perú ganó el oro con Kimberly García, también participó José Ccoscco, con 43:56 minutos, a seis segundos de la marca mínima para clasificar a Lima 2024.

El cusqueño, quien obtuvo el título sudamericano Sub 18 de marcha atlética en marzo, está virtualmente clasificado al próximo Mundial de Atletismo Sub 20 que se llevará a cabo en el estadio atlético de Videna.

Lo mismo ocurre con Cayetana Chirinos, de 16 años y récord nacional Sub 18 de 100 metros planos con un crono de 11:87 segundos, quien está a apenas 9 centésimas de la marca mínima que pide la World Athletics.

Aron Earl y Germán Quiroz, medallistas de plata en los Bolivarianos de la Juventud, también están clasificados para Lima 2024 al contar con la marca mínima que solicita el ente rector del atletismo internacional.

El primero en mención consiguió un registro de 10:51 segundos en los 100 metros planos, mientras que el segundo pudo llegar a la meta en 13:90 segundos en los 110 metros con vallas de los Juegos Sub 20 de Sucre.

Se espera que entre 28 y 30 atletas representen al Perú en el Mundial de Atletismo Sub 20, evento considerado de interés global y que contará con la presencia de unos 1700 deportistas de 170 países.

Lima también será sede del Sudamericano:

Así como el Mundial de Atletismo Sub 20 se realizará en Lima, el Sudamericano de Atletismo (del 12 al 14 de julio) de la misma categoría también. Esta será una buena oportunidad para que nuestros atletas intenten su clasificación directa.

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO:

El Sr. Soto Pasará A La Historia Del Congreso, Como El Unico Presidente Que Aplicó La Práctica Del Avestruz. Es Decir Escoder La Cabeza Y No Dar Cara A Los Medios

Más en Polideportivo

¡Histórico! Canelo venció a Munguía y retuvo todos sus títulos mundiales (VIDEO)

(OPINIÓN) Felipe Quelopana: «Cenaida Uribe, la líder que necesitaba Alianza Lima»

¡Partido de infarto! Rafael Nadal clasifica a octavos de final en Madrid

Íntimas de Oro: Alianza Lima le ganó a San Martín en la final de la LNSV [VIDEO]

¡A triunfar, peruanos! 900 escolares participarán en el Mundial de Ajedrez

Kimberly García: “Sólo seré la mejor atleta peruana si gano una medalla olímpica”