La nadadora nacional cronometró un minuto, 05 segundos y 16 centésimas en la primera jornada del torneo.
Foto 1 de 4
¡Orgullo Nacional! Alexia Sotomayor ganó medalla de oro en Campeonato Sudamericano de Natación. (Facebook)

¡Orgullo nacional! Alexia Sotomayor ganó la medalla de oro tras apoderarse del primer lugar en la prueba de los 100 metros espalda en el XXXVII Campeonato Sudamericano Juvenil de , en Chile.

La nadadora nacional cronometró un minuto, 05 segundos y 16 centésimas en la primera jornada del torneo. En segundo lugar quedó su rival de Ecuador, María Contreras (1:06.10) y su competidora de Argentina, Agustina Gay (1:06.92).

En tanto, la deportista peruana Mckenzie Nedon consiguió la medalla de bronce en la prueba de 200 metros libres con un tiempo de 2:09.08.

Otro de los representantes nacionales en la categoría juvenil, Joaquín Vargas, se hizo de la medalla de plata en la categoría de los 200 metros libres. Su participación se cronometró en 1:53.12.

El torneo seguirá mañana en el centro acuático del Estadio Nacional de Santiago de Chile. Las pruebas eliminatorias serán en la mañana y las finales en la tarde.

Ultramaratonista Dean Karnazes: “Quiero saber cuán lejos puedo llevar mi cuerpo”

Wrestlemania 35: revisa toda cartelera del evento más importante de WWE

Usain Bolt venció a mototaxi en una carrera en Lima y se animó a manejarla

UFC Fight Night: Enrique Barzola perdió por decisión unánime ante Kevin Aguilar en Filadelfia

Habilitan a Mauricio Fiol para competir en los Juegos Panamericanos Lima 2019

Jusuf Nurkic sufrió terrible fractura de pierna en juego de la NBA [VIDEO]

Wrestlemania 35: Peleas de Ronda Rousey, Becky Lynch y Charlotte Flair será evento estelar

Más en Polideportivo

Enfermera de 55 años hace historia al nadar en una isla infestada de tiburones en California

Juegos Panamericanos 2027: Carlos Zegarra renunció a dirección de Proyecto Legado

¡Orgullo peruano! Kimberly García ganó medalla de oro en el Gran Premio de Rio Maior