La tenista japonesa Naomi Osaka celebra su victoria ante la checa Karolina Pliskova al finalizar la semifinal que enfrentó a ambas en el Abierto de Australia en el Rod Laver Arena en Melbourne. (Foto: EFE)

La japonesa Naomi Osaka (cuarta jugadora mundial) y la checa Petra Kvitova (sexta jugadora mundial) se clasificaron para la final del , que se disputa en Melbourne, venciendo respectivamente a la checa Karolina Pliskova y a la estaounidense Danielle Collins.

Osaka, 21 años, derrotó a Karolina Pliskova (N.7) en tres sets, 6-2, 4-6, 6-4.

Kvitova por su parte venció a Danielle Collins en dos sets, 7-6 (7/2) y 6-0.

La ganadora de la final pasará a encabezar la clasificación mundial de la WTA.

Osaka (21 años), primera japonesa ganadora de un torneo del Grand Slam, al imponerse en el Abierto de Estados Unidos en septiembre pasado, disputará su segunda final consecutiva de unos de los cuatro grandes torneos.

en el Abierto de Australia celebrado este jueves en el Rod Laver Arena en Melbourne. (Foto: EFE)

Kvitova, dos veces ganadora de Wimbledon (en 2011 y 2014), disputa su tercera final de un torneo del Grand Slam.