Luis Sandoval asegura que está "consternado" por la descalificación de su compatriota Rosbil Guillen

El paraatleta que consiguió la medalla de plata para Perú lamenta que Rosbil Guillen no pudiera ganar la presea dorada.
Foto 1 de 5
¡Bravo, Perú! Luis Sandoval gana la medalla de plata en paratletismo (Daniel Apuy)
¿Qué pasó? Rosbil Guillén perdió el oro en el Paratletismo por presunto error. (Violeta Ayasta)
Rosbil Guillen pierde contacto con su guía durante la prueba. (Foto: Violeta Ayasta / GEC)
Juegos Parapanamericanos: Luis Sandoval gana la medalla de plata en paratletismo

Sin palabras. Así se mostró el paraatleta nacional Luis Sandoval luego de que fuera consultado por la descalificación de su compatriota Rosbil Guillen en la final de paraatletismo masculino de 5,000 metros en los

“Primero contento por el logro y por estar en el podio Un poco también consternado por mi compañero (Rosbil Guillen). Perú pudo ganar dos medallas, en mi caso de bronce y mi compañero de oro”, dijo Sandoval en entrevista con RPP.

Guillen quedó fuera de la competencia pese a que había llegado en primer lugar en la competencia. El error que le costó la presea de oro fue que su guía soltó el elástico antes de que terminara la carrera.

El reglamento, de acuerdo con las bases de los Juegos Parapanamericanos, estipula que “La pareja retendrá el accesorio de sujeción desde el comienzo de la carrera hasta el final de la carrera”​.

Sandoval, por su parte, hizo un tiempo de 15:54.81 lo que lo puso en el segundo lugar, por detrás del ecuatoriano Darwin Castro, quien hizo 15:52,93.

¿Qué pasó? Rosbil Guillen perdió el oro en el paraatletismo por este error

¡Bravo, Perú! Luis Sandoval gana la medalla de plata en paraatletismo

Paranatación en los Parapanamericanos 2019 EN VIVO desde el Centro Acuático de la Videna

Gólbol en los Parapanamericanos 2019 EN VIVO desde el Coliseo Miguel Grau del Callao

Judo en los Parapanamericanos 2019 EN VIVO desde el Polideportivo de la Videna con Antero Villalobos

Fútbol 5 en los Parapanamericanos Lima 2019 EN VIVO desde Villa María del Triunfo con el debut de Perú

Más en Polideportivo

¡Espectacular! Así se vivió la Maratón Lima 42k en las calles de la capital (FOTOS)

¡Orgullo peruano! Diego Elías es el nuevo campeón del mundo en squash

Enfermera de 55 años hace historia al nadar en una isla infestada de tiburones en California

Juegos Panamericanos 2027: Carlos Zegarra renunció a dirección de Proyecto Legado

¡Orgullo peruano! Kimberly García ganó medalla de oro en el Gran Premio de Rio Maior