¡Orgullo peruano! Varillas y Galdos ganaron medalla de bronce en tenis dobles masculino en los Panamericanos

La dupla nacional se impuso a la boliviana conformada porBoris Arias y Federico Zevallos enLima 2019, asegurando la decimoquinta medalla peruana en los Juegos Panamericanos.
Foto 1 de 7
La dupla conformada por Sergio Galdos y Juan Pablo Varillas en Tenis categoría dobles masculinos consiguieron la medalla de bronce. (Giancarlo Ávila)
Los peruanos se quedaron con el bronce tras conseguir el triunfo frente a sus similares bolivianos al ganar dos sets a uno (6-3)(3-6)(12-10). (Giancarlo Ávila)
Varillas y Galdos ganaron 2-1 en el Club Lawn Tennis. (Foto: José Tejada / Lima 2019)

La pareja de tenistas peruanos integrada por Juan Pablo Varillas y Sergio Galdos logró este sábado la medalla de bronce en los dobles masculino de , tras vencer 2-1 al equipo boliviano de la modalidad en un reñido encuentro.

Boris Arias y Federico Zevallos complicaron a la dupla nacional en la Cancha Central del Lawn Tennis, forzando la definición del match en tie break, que finalmente favoreció 12-10 a los locales.

Previamente, Varillas y Galdos se impusieron 6-3 en el primer set, mientras que los bolivianos respondieron 3-6 en el segundo.

Los peruanos supieron resistir la presión del trámite de un intenso duelo y aseguraron el tercer escalón del podio de la categoría, consiguiendo la decimoquinta presea para el país en Lima 2019.

Lima 2019: Así fue como 'Piccolo' Clemente clasificó a final de surf [VIDEO]

Lima 2019: Nicolás Pacheco gana medalla de bronce en tiro modalidad skeet

Lima 2019: Nicolás Pacheco avanzó a la final en tiro y luchará por una medalla

Juegos Panamericanos Lima 2019: Peruana Liz Carrión clasificó a la final de tiro de 25 metros con pistola

Más en Polideportivo

¡Orgullo peruano! Diego Elías es el nuevo campeón del mundo en squash

Enfermera de 55 años hace historia al nadar en una isla infestada de tiburones en California

Juegos Panamericanos 2027: Carlos Zegarra renunció a dirección de Proyecto Legado

¡Orgullo peruano! Kimberly García ganó medalla de oro en el Gran Premio de Rio Maior