¡Orgullo nacional! Alexandra Grande logra otra medalla de oro para Perú en Lima 2019

Alexandra Grande se llevó el oro en la modalidad kumite de karate de los Juegos Panamericanos Lima 2019 tras vencer a la venezolana Claudymar Garcés.
Foto 1 de 10
Alexandra Grande mantiene el campeonato panamericano al lograr una nueva medalla de oro en Karate. (Violeta Ayasta)
La karateca Alexandra Grande logra otra medalla de oro para Perú en Lima 2019. (Violeta Ayasta)
Alexandra Grande se mete en la semifinal en Kumite desde Villa El Salvador. (Violeta Ayasta)
Alexandra Grande se abrazó con su mamá para celebrar la medalla de oro. (Captura: TV Perú)

se bañó en oro y se proclamó bicampeona panamericana en tras vencer a la venezolana Claudymar Garcés en la final femenina de hasta 61 kg en la modalidad de kumite de karate.

La peruana protagonizó un vibrante combate y se impuso gracias a un puntaje de 6-1. De esta forma, Alexandra Grande se llevó la medalla de oro, tal como lo hizo en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, cuando derrotó a la dominicana Karina Díaz.

La karateca de 29 años tuvo este sábado cuatro contiendas, antes de llegar al decisivo encuentro. Alexandra Grande venció a la ecuatoriana Jacqueline Factos, perdió con la brasileña Erica dos Santos y cerró su serie de grupos con una victoria justamente ante Claudymar Garcés.

Ya en instancia de semifinales, Alexandra Grande derrotó 3-0 a la mexicana Xhunashi Caballero, que se quedó con la medalla de bronce, en el Polideportivo de Villa El Salvador.

Gracias a este éxito, la delegación peruana obtiene su undécima medalla de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019, que se suman a las 7 preseas de plata y 18 de bronce, y hacen un total de 36, en lo que va del penúltimo día de competencia.

¡Medalla de bronce para Perú! Mario Bazán subió al podio en 3000 metros con obstáculos

Peruano Renzo Sanguineti ganó medalla de bronce en vela en Juegos Panamericanos

Marcha atlética en Lima 2019 EN VIVO los 50 km masculino y femenino en los Juegos Panamericanos

Claudio Pizarro anotó un doblete con Werder Bremen en la Copa Alemana

¡Otra vez oro para Perú! Kevin Martínez ganó final de frontón peruano en Juegos Panamericanos

Más en Polideportivo

¡Espectacular! Así se vivió la Maratón Lima 42k en las calles de la capital (FOTOS)

¡Orgullo peruano! Diego Elías es el nuevo campeón del mundo en squash

Enfermera de 55 años hace historia al nadar en una isla infestada de tiburones en California

Juegos Panamericanos 2027: Carlos Zegarra renunció a dirección de Proyecto Legado

¡Orgullo peruano! Kimberly García ganó medalla de oro en el Gran Premio de Rio Maior