¡Bravo, Perú! Luis Sandoval gana la medalla de plata en paraatletismo

El peruano conquistó la presea de plata en la final de los 5000 metros.
Foto 1 de 5
Por su parte, nuestro país se encuentra por el momento en el décimo segundo puesto con su primera medalla en la competencia. Se trata de la medalla de plata en los 5000 metros de paraatletismo, obtenida por Luis Sandoval. (Violeta Ayasta)
¡Bravo, Perú! Luis Sandoval gana la medalla de plata en paratletismo (Daniel Apuy)
Nuestro país se encuentra por el momento en el décimo segundo puesto con su primera medalla en la competencia. Se trata de la medalla de plata en los 5000 metros de paraatletismo, obtenida por Luis Sandoval. (Violeta Ayasta)

La primera medalla para nuestro país en los es de plata y nos la regala nuestro paraatleta Luis Sandoval en la final de paraatletismo masculino de los 5000 metros.

Luego de una exhaustiva carrera, el peruano obtuvo la medalla de bronce al culminar en tercer lugar, por detrás del ecuatoriano Darwin Castro y el peruano Rosbil Guillen.

Sin embargo, un error fue detectado por los jueces, quienes tuvieron que descalificar al peruano Guillen, y por lo tanto, perdió la medalla de oro. Este hecho hizo que los puestos corrieran.

Así, el ecuatoriano Darwin Castro se quedó con la medalla de oro y Luis Sandoval obtuvo la de plata, primera medalla para nuestro país.

Ciego desde muy pequeño, debido a un glaucoma detectado cuando tenía tan solo cinco años, Sandoval ha sabido abrirse paso en la oscuridad para convertirse en un paraatleta profesional.

Siempre fue el primero. En los Juegos Paralímpicos Río 2016 fue el primer atleta peruano con discapacidad visual en un torneo de ese tipo y ahora se convierte en el primer paraatleta peruano en conseguir una medalla en los juegos realizados en nuestro país.

Judo en los Parapanamericanos 2019 EN VIVO desde el Polideportivo de la Videna con Antero Villalobos

Parapanamericanos Lima 2019 EN VIVO: programa y resultados del cuarto día de los Juegos

Revive el emotivo encendido del pebetero en la inauguración de los Juegos Parapanamericanos

Martín Vizcarra inauguró los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 | VIDEO

Fútbol 5 en los Parapanamericanos Lima 2019 EN VIVO desde Villa María del Triunfo con el debut de Perú

¡Con alegría y color! Así empezó la inauguración de los Parapanamericanos

Logran huella de carbono cero en Juegos Panamericanos Lima 2019

Más en Polideportivo

Enfermera de 55 años hace historia al nadar en una isla infestada de tiburones en California

Juegos Panamericanos 2027: Carlos Zegarra renunció a dirección de Proyecto Legado

¡Orgullo peruano! Kimberly García ganó medalla de oro en el Gran Premio de Rio Maior