Cayetana Chirinos volvió a demostrar que es una de las promesas del atletismo peruano al sumar dos medallas en los Juegos Escolares Deportivos y Paradeportivos 2022.

cerró este martes su participación en los y , que organiza el , con la obtención de las en las pruebas de 80 metros planos y , por lo que clasificó a los , que se celebrarán en del 1 al 15 de diciembre.

La joven ya había brillado en el Estadio Atlético de la Villa Deportiva Nacional (Videna), al imponerse en los 80 metros planos con un tiempo de 9.91 segundos. No obstante, el último martes Cayetana se superó todavía más y se coronó en salto largo con un registro de 5.80 metros, su mejor marca personal.

MIRA: Joven educadora representará a Perú en el ‘Miss Mundo Silla de Ruedas’

La deportista de 14 años, estudiante de la UGEL 06 y representante de la IEP Villa Caritas, será una de las grandes competidoras del equipo peruano en la próxima cita de Brasilia, donde espera coronarse como la mejor del continente a nivel escolar tanto en velocidad como en salto largo.

“Estoy muy contenta con las dos medallas de oro y con la clasificación al Sudamericano. Este era uno de los grandes objetivos que tenía en el presente año, así que para mí representa una gran emoción. Voy a seguir entrenando fuerte para continuar mi desarrollo deportivo y poder darle más alegrías a mi país”, señaló la doble campeona.

Cayetana, que había sorteado con éxito las etapas previas (UGEL, Regional y Macrorregional) a la gran final nacional de los Juegos Escolares Deportivos y Paradeportivos 2022, confirmó de la mejor forma que es una de las mayores promesas del atletismo peruano, lo que se evidenció en sus logros anteriores.

Logros nacionales

Como se recuerda, la joven se coronó este año campeona nacional sub 18 y sub 20 de salto largo y 100 metros planos. Además de obtener la medalla de plata en 100 metros planos en el Campeonato Nacional de Atletismo categoría mayores.

Logros internacionales

Chirinos ganó la medalla de oro en salto largo en el Campeonato de España Sub 16 en Pista Cubierta, así como la medalla de oro en 100 metros planos en el Campeonato de España Sub 16 al Aire Libre.

Medallista de plata en 100 metros planos en el Mundial Escolar Sub 16 que se disputó en Serbia el año pasado, la gran promesa del atletismo peruano posee el récord nacional sub 18 de 100 metros planos, entre otros muchos logros que la confirman como una deportista de enorme proyección.