El oro se queda en casa. El atleta peruano se coronó campeón de la maratón masculina 42K en los y estableció un nuevo récord con 2 horas 9 minutos y 31 segundos.

Esta presea de oro es la segunda, luego que, minutos antes, la fondista Gladys Tejeda obtuviera el primer lugar en la rama femenina. Pacheco logró alcanzar el podio al derrotar al azteca José Luis Santana.

Nuevo récord panamericano
Con esta marca, Pacheco impone su propio récord, superando al que hizo hace 36 años en los Juegos Panamericanos Caracas 1983 el puertoriqueño, Jorge González.

El fondista nacido en Jauja ganó la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015. Ahora con 40 años ha logrado entrar en la historia del deporte nacional.

Al fondista le sobró físico para abrazar la bandera peruana y seguir corriendo la avenida Larco para agradecer a todos los hinchas que se sumaron para darle aliento a lo largo de la carrera.

En tanto, el fondista peruano Willy Canchanya llegó en el puesto 15 de la maratón.