La selección peruana de natación ocupó el primer lugar en la 15° Copa Julio Maglione realizada en la piscina olímpica del Campo de Marte, en Jesús María.
Foto 1 de 1
Equipo peruano de natación se coronó campeón en la 15 Copa Julio Maglione de natación. (Andina)

La selección peruana de natación ocupó el primer lugar en la 15° Copa Julio Maglione realizada en la piscina olímpica del Campo de Marte, en Jesús María, en donde también se llevó a cabo la 39° Copa Pacífico de Lima 2019, donde el equipo peruano se ubicó en segundo lugar.

Los ocho integrantes del equipo peruano que consiguieron las mejores marcas en las categorías juveniles A y B en pruebas de pecho, mariposa, espalda y libre. Este equipo también participó en la citada segunda competencia, que se programó por las mañana.

El equipo peruano se posicionó en el primer puesto tras las pruebas de pecho, mariposa, espalda y libre, así como relevos, tanto en damas como en varones. Colombia, quedó en segundo lugar; y Ecuador, en el tercer puesto.

En tanto, en la 39ª Copa Pacífico la selección de Colombia, con 635.5 puntos, se alzó con el máximo galardón, Perú (615.5) ocupó el segundo lugar, mientras que Chile (401) cerró el podio.

La jornada también distinguió a los mejores nadadores. Así destacaron Eduardo Cisternas de Chile y Mackenzi Nedom de Perú, quienes fueron premiados en Juveniles A (13 - 14 años) mientras que en Juveniles B (15 - 17) Karem Durango de Colombia y Joaquín Vargas del Perú, quienes recibieron sus respectivas copas.

En Juvenil A, el cuarteto nacional integrado por Ella León, Sophia Ribeiro, Siulei Miyake y Mackenzie Nedom se colgó la medalla de plata con un tiempo total de 4 minutos 29 segundos 72 centésimas. El primer lugar lo ocupó Colombia y el tercero Ecuador.

Mientras, en Juvenil B, las nadadoras blanquirrojas Nicole Casariego, Adriana Buendía, Silvana Cabrera y Samantha Bello subieron a todo lo alto del podio y se colgaron la presea de oro con un registro de 4m 23s 98c, que significó también récord de la Copa Pacífico.

Se anunció que la 16° Copa Julio Maglione y la 40° Copa Pacífico 2020 serán en Colombia.

UFC 238: Valentina Shevchenko noqueó a Jessica Eye y retuvo cinturón del Título Peso Mosca

Lima 2019: Luis Fonsi estará en la inauguración de los Juegos Panamericanos | VIDEO

El día mundial del running busca promover un estilo de vida saludable [FOTOS]

Rafael Nadal termina sin problemas con Roger Federer por el Roland Garros 2019

WWE: Batista confesó que “perdió todo” luego de dejar la lucha libre para convertirse en actor

‘Piccolo’ Clemente se coronó en el campeonato mundial de longboard en Francia

Más en Polideportivo

Mañana inicia en Lima el Mundial de Levantamiento de Pesas

¡Espectacular! Así se vivió la Maratón Lima 42k en las calles de la capital (FOTOS)

¡Orgullo peruano! Diego Elías es el nuevo campeón del mundo en squash

Enfermera de 55 años hace historia al nadar en una isla infestada de tiburones en California

Juegos Panamericanos 2027: Carlos Zegarra renunció a dirección de Proyecto Legado

¡Orgullo peruano! Kimberly García ganó medalla de oro en el Gran Premio de Rio Maior