Dakar 2019 correrá este martes su segunda etapa, desde Pisco hasta San Juan de Marcona. (Foto: AFP)

EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue la partida de la segunda etapa del Dakar 2019 que une Pisco y San Juan de Marcona este martes desde las 5:00 am (hora peruana) con transmisión de Fox Sports. Para ver el Dakar 2019 en vivo, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

Esta etapa 2 cubrirá 554 kilómetros, de los que 342 serán cronometrados. Los participantes lo tenían claro en la primera etapa: no atacarían fuerte de entrada. Y no solo porque el ganador de la primera etapa debe abrir la segunda, sin disfrutar del trazado de las motocicletas, que tradicionalmente salen primero.

La segunda etapa tendrá un recorrido de 554 kilómetros, de los que 342 serán cronometrados. (Foto: AFP)

El catarí Nasser al-Attiyah (Toyota) ganó este lunes la primera etapa del Dakar 2019 de 331 kilómetros, 84 de ellos cronometrados, entre Lima y Pisco, y de pasó tomó la delantera en la clasificación general.

Al-Attiyah, ya coronado dos veces en el célebre rally, firmó un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 41 segundos y aventajó a los dos coches Mini: el del español Carlos Sainz por 1 minuto y 59 segundos, y el del polaco Jakub Przygonski, con otro segundo adicional.

El veterano francés Stéphane Peterhansel, también de Mini, terminó séptimo a 2 minutos y 57 segundos, mientras que Sébastien Loeb (Peugeot) finalizó 13ro a 6 minutos y 7 segundos.

Con un recorrido de lo más exigente, se trata principalmente de limitar los errores para llegar primero a Lima, el 17 de enero, al final de un Dakar que se disputa íntegramente en Perú y es cien por cien arenoso.

Dakar pone a prueba a los pilotos en las dunas del sur del Perú. (Foto: Reuters)

En la categoría de motocicletas, el español Juan Barreda Bort (Honda) ganó la primera etapa con un tiempo de 57 minutos y 36 segundos.

Barreda, de 35 años, se llevó su 23a etapa en la historia de la carrera con 1 minuto y 34 segundos de ventaja sobre el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) y 2 minutos con 52 segundos sobre el estadounidense Ricky Brabec (Honda).

El primer francés, Adrien van Beveren (Yamaha), fue cuarto, tres segundos después del norteamericano.