Toby Price suma dos títulos compitiendo en el Dakar. (Foto: AFP)

Toby Price se ha proclamado como el ganador del en la categoría de motos. El piloto de 31 años de edad se llevó la corona a casa con un tiempo total de 33 horas 57 minutos y 16 segundos (33:57:16).

El australiano sacó una ventaja de 9 minutos y 13 segundos sobre el austriaco Matthias Walkner, quien ocupó la segunda ubicación en el podio. Mientras que el chileno Pablo Quintanilla, quien sufrió una caída durante el recorrido, terminó tercero.

La labor realizada por Toby Price en el Dakar 2019 se puede calificar como heroica. En la previa al rally, el piloto había sido operado de la muñeca e inició la competencia sin haberse recuperado totalmente.

Aún con las dificultades físicas causadas por la intervención quirúrgica, Price se apuntó con su segundo Dakar, el primer título lo consiguió en la edición del 2016.