No te pierdas todos los detalles de las semifinales del Australian Open. (Foto: AFP)

La lucha por ser el número uno del ranking de la ATP ha perdido al actual líder de la clasificación. El español , fue eliminado este miércoles en cuartos de final del a manos de Dominic Thiem quien fue el último clasificado entre los cuatro grandes del abierto en el país oceánico.

Sin Nadal en carrera, la chance de ser el nuevo líder de la ATP está en manos de Novak Djokovic que sigue en competencia, pero tendrá que superar un duro escollo previo a la gran final: .

El serbio, número dos del mundo, enfrentará al ‘Expreso Suizo’ (3) en lo que será el enfrentamiento 50 en la historia entre ambos y que tiene ventaja para ‘Nole’ con 26 triunfos sobre 23 de la leyenda viva del tenis.

Este choque será el plato fuerte de la instancia previa a la final del Australian Open 2020, pues el ganador del choque entre el austriaco Dominic Thiem y el alemán Alexander Zverev, el otro emparejamiento de las semifinales, solo podrá inscribir su nombre como ganador de este certamen si es que logra una jornada histórica ante uno de los ‘bravos’ de la otra serie.

Las semifinales del Australian Open se disputarán el jueves 30 y viernes 31 de enero a partir de las 3:30 a.m. (hora pweruana) y será transmitido por la señal de ESPN para todo Latinoamérica.