La delegación peruana tuvo un gran desempeñó a pesar de no haber ganado aún ninguna medalla.  (FOTOS: ALESSANDRO CURRARINO / EL COMERCIO)
La delegación peruana tuvo un gran desempeñó a pesar de no haber ganado aún ninguna medalla. (FOTOS: ALESSANDRO CURRARINO / EL COMERCIO)

El está siendo todo un éxito para los de . Esto tras alcanzar la etapa final con que quedó séptima en los 100 metros espalda, mientras que Diego Balbi clasificó a la final en los 100 metros mariposa.

Diego Balbi salió a la piscina olímpica del Centro Acuático de la Videna para dejarlo todo en la final de los 100 metros estilo mariposa. El esfuerzo no fue suficiente para ganar una medalla, pero sí para confirmar que estamos creciendo en términos de natación.

MIRA: Miguel Trauco llegaría a la MLS: el lateral derecho llegó a un acuerdo con San José Earthquakes

Balbi se posicionó entre los ocho mejores del mundo en esta modalidad, en medio del aliento del público. Su participación en esta final se suma a la de Alexia Sotomayor, que el miércoles fue séptima en la final de los 100 metros espalda.

Este es un evento histórico para nuestro país porque por primera vez hemos tenido dos clasificados en las etapas finales.

Al igual que ellos, otros nadadores peruanos también vienen causando revuelo con su participación en campeonatos mundiales y mejorando registros personales que les sirve para seguir formándose en su carrera deportiva.

Entre ellas está Sophia Isabelle NG GAN, que ganó su manga en los 200 m espalda con un muy buen tiempo. Aunque esto no fue suficiente para clasificar a la final, la atleta se mostró feliz y satisfecha con su desempeño.

Al igual que ella, Dartnel Barrera obtuvo un excelente segundo puesto en su serie de 100 metros braza, lo que le ayudó a mejorar su tiempo en esta prueba.

Por otro lado, el relevo mixto 4x100m estilo libre trajo alegría a los peruanos donde empataron en el segundo lugar con Filipinas en una eliminatoria cerrada con la participación de Joaquín Barraza, Marcelo Rojas, Fernanda León y el cierre de Alexia.

Han pasado cuatro días de competencia desde el inicio oficial del Campeonato Mundial Juvenil de Natación Lima 2022. Con gran expectativa el evento se ha llevado a cabo con éxito.