Piero García: Ciclista peruano de 4 años entre los primeros en el campeonato de BMX

El menor ganó el 4to puesto en el Sudamericano y 2do puesto en el Latinoamericano.
El pequeño deportista alcanzó el podio de los vencedores en el campeonato de BMX. (Foto: Composición)

El pequeño Piero García Valdivia con tan solo cuatro años ya sabe que es competir en un y saca cara por el Perú. El menor originario de Tacna ganó el de , organizado en el país.

Los días 4 y 5 de junio, Piero García Valdivia, representante tacneño, compitió en el Campeonato Sudamericano y Latinoamericano de BMX, en el que participaron más de 200 atletas de 7 países en diferentes clases.

MIRA: Correr por salud: Cinco beneficios que aporta el running para vivir más años

García Valdivia obtuvo un 4to puesto en el Sudamericano y un 2do puesto en el Latinoamericano, dejando muy en alto al Perú.

>Sample HTML block

La entrega y esfuerzo de Piero le permitieron quedar como subcampeón del Campeonato Latinoamericano en la categoría de piecitos 4 años.

Con este resultado, la familia y deportistas del IPD TACNA tienen grandes esperanzas en este pequeño campeón que poco a poco empieza a construir su historia en las competencias de BMX.