Un punto que suma en lo anímico y en la tabla. Perú empató 1-1 con Ecuador por el Sudamericano Sub 15 desarrollado en Argentina y cada vez se encuentra más cerca de llegar a las semifinales del certamen.

El combinado nacional demostró buen fútbol pero su rival de turno no se dejó intimidar por el buen toque de los jóvenes peruanos. Es así como al cierre del primer tiempo Acosta descontó para Ecuador.

Ya en la segunda mitad, la blanquirroja adelantó sus fichas en el campo y comenzó a presionar más a su adeversario. Celi (27') devolvió la paridad al marcador tras un disparo fuera del área que no pudo controlar el portero adversario.

Ahora, la Sub 15 peruana deberá enfrentar a Brasil para asegurar su pase a las semifinales. El conjunto nacional cuenta con 9 puntos en cuatro partidos y hasta el momento no ha visto la derrota.

Previa del partido

La  sub-15 enfrentará a su similar de  este domingo (EN VIVO ONLINE 2:30 p.m.) por la cuarta jornada del  de la categoría desarrollado en Argentina.

La delegación bicolor defenderá su invicto en la competición, en busca de la clasificación a la siguiente instancia, en el estadio de Gimnasia y Esgrima en Mendoza; tras golear 3-0 a Croacia, 4-1 a Bolivia, y empatar sin goles frente a Venezuela.

Con siete unidades, Perú se ubica como escolta de Brasil —que ostenta puntaje perfecto— en la clasificación del Grupo B del certamen, seguido por Venezuela y Ecuador, con cinco y cuatro puntos, respectivamente.