[NOTA ACTUALIZADA - 11:15 p.m.]
Buen arranque. La selección peruana de voley debutó con un triunfo ante Canadá en los Juegos Panamericanos Lima 2019. Tras dos set arriba, la blanquirroja mostró mayor confianza en el juego; sin embargo, Canadá respondió y ganó el tercer set.

El cuarto set, disputado punto a punto y muy parejo, las jugadoras nacionales dirigidas por Francisco Hervás sellaron el cuarto set por 25 a 17, ganando así los primeros 3 puntos de su grupo.

[NOTA ACTUALIZADA - 10:45 p.m.]
DOS SET A 1
. El cuadro canadiense sumó su primer set y le ganó a Perú por 25 a 22 puntos.

[NOTA ACTUALIZADA - 10:12 p.m.]
DOS SET A 0.
El cuadro peruano a solo un set de ganar sus primeros tres puntos. Perú cerró el segundo set con un contundente 25 a 21.

[NOTA ACTUALIZADA - 10:08 p.m.]
El inicio del segundo set fue algo accidentado para Perú. Sin embargo, ha logrado remontar y colocarse 21 a 18 ante Canadá.

[NOTA ACTUALIZADA 9:40 p.m.]
PRIMER SET PARA PERÚ.
La selección peruana cerró el primer set por 25 a 17 ante Canadá.

[NOTA ACTUALIZADA 9:35 p.m.]
La selección peruana se mantiene arriba en el marcador
. El ataque por las bandas viene dando buenos resultado. Angela Leiva es una de las más destacas. En el cuarto tiempo técnico Perú gana 19 a 15 a Canadá, quien realiza dos cambios en el esquema.

[NOTA ACTUALIZADA 9:15 p.m.]
Inicia el encuentro en el que la selección peruana de voley espera debutar con el pie derecho. El Polideportivo del Callao luce lleno de hinchas peruanos.

Primer tiempo técnico. Perú gana 8 a 7 a Canadá tras recuperarse y darle vuelta al marcador.

Segundo tiempo técnico. Perú gana 15 a 10 a Canadá.

[NOTA ORIGINAL]
El vóley femenino sube el telón en los . Y, con ello, la selección femenina hará su debut con el sueño puesto en subirse al podio, algo difícil pero no imposible. La escuadra nacional se medirá hoy (8:30 p.m.) ante Canadá, en el inicio del grupo A.

En el Polideportivo del Callao, el cuadro nacional, que entrena el español Francisco Hervás, buscará mejorar la imagen que dejó hace cuatro años en Toronto, donde finalizó séptimo entre ocho equipos.

El equipo peruano está conformado por Vanessa Palacios, Ángela Leyva, Clarivet Yllescas, Zoila La Rosa, Maguilaura Frías, Angélica Aquino, Daniela Uribe, Karla Ortiz (capitana), Thaisa McLeod, Diana de la Peña, Maricarmen Guerrero y Miryec Muñoz.

“Haber sido llamada a la selección de mayores es un sueño hecho realidad y, al mismo tiempo, una gran responsabilidad, pero he recibido todo el apoyo de mis compañeras y el profesor Hervás es un gran maestro. Jugaré con el corazón y mucha garra para darle una nueva alegría a nuestro Perú”, sostuvo McLeod, de tan solo 17 años.

El grupo A también lo conforman República Dominicana y Colombia, que se medirán a las 6:30 p.m.

En tanto, la serie B la integran Brasil y Puerto Rico, que juegan a la 1:00 p.m., y Estados Unidos y Argentina, que se miden a las 3:00 p.m.

TENGA EN CUENTA
-La última vez que Perú se subió al podio en vóley femenino fue en 1991, cuando ganó bronce. La bicolor ganó plata en 1967, 1971, 1975, 1979 y 1987 y bronce en 1959, 1983 y 1991.