Delfina Cuglievan se llevó oro en Juegos Bolivarianos. (USI)

El tablista Jorge Hurtado se proclamó campeón esta mañana en la prueba de bodyboard y sumó la tercera medalla de oro para el Perú en la edición 17° de los Juegos Bolivarianos, que se celebrarán hasta el 30 de noviembre.

La playa Punta Rocas, ubicada al sur de Lima, fue testigo de la gran actuación del destacado surfista peruano, que se impuso en su categoría en el primer día de competencia.

El triunfo alcanzado por Hurtado se suma al logro de las hermanas Delfina y Natalia Cuglievan, quienes se alzaron con la primera y segunda medalla de oro, respectivamente, en las pruebas de esquí acuático.

LAS HERMANAS CUGLIEVANPerú y Colombia inauguraron la lista de medallas de oro de los al ganar en la modalidad de slalom categoría damas y varones, respectivamente, en el esquí acuático que tiene como sede la Laguna de Bujama, Lima.

Era la favorita y lo demostró en el agua. de Perú alcanzó en el sexto recorte (grado de dificultad) 2.5 boyas para 11.25 metros. La plata fue para su compatriota María Alejandra de Osma con una boya en el quinto recorte y 12 metros. Cierra el podio la colombiana Paula Jaramillo con 12 metros, una boya en el quinto recorte.

En la misma especialidad, pero en varones el disco dorado correspondió a Santiago Correa de Colombia, en el quinto recorte con 3.5 boyas y 12 metros; la de plata para Perú con Rafael de Osma con 3 boyas en el quinto recorte y 12 metros. En tanto, el chileno Emile Ritter obtuvo el mismo resultado que el peruano, pero se quedó con el bronce porque los números de De Osma fueron superiores en la etapa clasificatoria.

La pista de la laguna de Bujama mide 259 metros y presentó hoy un clima óptimo de 17 grados, con 2.3 kilómetros de viento y humedad de 30%.

Por su parte, Natalia Cuglievan consiguió el segundo oro para el país al triunfar en la prueba de esquí acuático modalidad figuras.