La selección peruana perdió 2-1 ante su similar de Estados Unidos en un amistoso disputado en Washington. El doblete de Jozy Altidore sirvió para que los locales le den vuelta al marcador y ganen.

Perú, tercero en la pasada Copa América, tomó el mando del partido y abrió la cuenta a los 20 minutos con un disparo de Daniel Chávez.

El delantero de César Vallejo, sustituto del lesionado Paolo Guerrero, disparó desde fuera del área, la pelota dibujó una parábola tras tocar en un defensa y se coló en las redes del arco de Brad Guzan.

En la segunda mitad, Estados Unidos intensificó la presión. Así, en el minuto 58 llegó el empate. Altidore fue derribado en el área tras un agarrón y el árbitro cobró penal. El propio jugador ejecutó y su disparo fue atajado por Pedro Gallese, pero el estadounidense aprovechó que ningún rival reaccionó y anotó.

Diez minutos después, de nuevo Altidore empujó a la red el tanto que daba la vuelta al marcador a pase de Zardes tras una buena jugada colectiva. Justo antes, Guzan había evitado el tanto de Perú ante un cabezazo y un rechace que no aprovechó el defensa Renato Tapia.

Los cambios revivieron a Perú, que se lanzó al final por el tanto del empate. Sin embargo, ya no pudo batir a Estados Unidos, que se mostró firme en defensa.

El equipo de Ricardo Gareca se enfrentará el martes a Colombia en Nueva Jersey en otro amistoso, mientras que Estados Unidos lo hará ante Brasil en Foxborough, cerca de Boston.

Perú se medirá ante Estados Unidos este viernes en Washington, en un partido amistoso (6 p.m. hora peruana) que les servirá a los dirigidos por Ricardo Gareca para ponerse a punto de cara al inicio de las Eliminatorias Rusia 2018.

Al otro lado de la vereda está Estados Unidos, que quiere lavarse la cara ante su pronta eliminación en la última Copa de Oro, por lo que el partido ante Perú podría marcar una nueva etapa con miras al duelo del próximo 10 de octubre ante México, donde buscará el cupo que le permita estar en la Copa Confederaciones 2017 en Rusia. En su segundo amistoso jugará ante Brasil.

Por su parte, la afronta el primero de los dos partidos amistosos que jugará en Estados Unidos como preparación de cara a las Eliminatorias para la Copa del Mundo de 2018. El técnico argentino Ricardo Gareca mantendrá la estructura del equipo titular que logró el tercer puesto de la última Copa América.

El atacante Daniel Chávez, del César Vallejo, ocupará el lugar de Paolo Guerrero, lesionado la semana pasada en un partido de su equipo, el Flamengo.

Ricardo Gareca también incluirá en la alineación titular a André Carrillo tras sus últimas buenas actuaciones con el Sporting de Lisboa y prevé dar minutos al joven Renato Tapia, ausente en la Copa América.

Perú jugará el martes 8 de setiembre contra Colombia en Nueva Jersey, un partido que se repetirá un mes después, cuando visite el 8 de octubre en Barranquilla, en el inicio de las Eliminatorias Rusia 2018.

ALINEACIONES PROBABLES:

Estados Unidos: Brad Guzan; John Brooks, Ventura Alvarado, Geoff Cameron, Tim Ream; Alejandro Bedoya, Jermaine Jones, Danny Williams, Aron Johannsson; Bobby Wood y Jozy Altidore. DT: Jürgen Klinsmann.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Carlos Ascues, Juan Vargas; Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Christian Cueva, André Carrillo; Jefferson Farfán y Daniel Chávez. DT: Ricardo Gareca.

Estadio: RFK de Washington D.C.

Hora: 6:00 p.m.

Canal: CMD y ATV