La selección peruana Sub 17 solo consiguió un punto en Sudamericano de la categoría. (EFE/Canal N)

El cuento de nunca acabar. La selección de Perú, quinto puesto con un punto, cayó 3-0 ante Brasil, líder con 7 unidades, en cotejo por el grupo A y se despidió sin pena ni gloria del de la categoría que se disputa en Paraguay.

En el primer tiempo, los nuevos 'jotitas' soportaron de manera estoica el asedio brasileño. El portero nacional Pedro Ynamine fue figura en complicidad con el nerviosismo de los brasileños, quienes necesitaban ganar para clasificar.

En la segunda mitad, Brasil encontró en su delantero Leandro a la figura salvadora, ya que anotó los tres tantos (60', 64' y 83') y le dio el primer lugar y la clasificación al hexagonal final.

La , dirigida por Juan José Oré, solo consiguió un punto en el Grupo A del Sudamericano, producto del empate 2-2 con Venezuela en el debut. Luego, perdió con Colombia, Paraguay y Brasil.