Se pone cuesta arriba. cayó 2-0 ante en el Estadio Nacional de Lima por la fecha 12 de las y complica sus opciones en el torneo.

Los goles del partido llegaron en la segunda mitad. A los 57 minutos, Gabriel Jesus se encontró un balón suelto tras un ataque profundo de Coutinho y remató con potencia para vencer al portero peruano Pedro Gallese.

Renato Augusto sentenció el partido a los 78 minutos, con un tiro colocado a voluntad tras un error en salida del zaguero Nilson Loyola.

Con este resultado, Brasil sumó 27 puntos, cuatro más que Uruguay, mientras que Perú es octavo con 14 unidades y sin poder concretar su objetivo de acercarse a las posiciones de clasificación mundialista.

En la próxima fecha de las Eliminatorias Rusia 2018, que se jugará en marzo del próximo año, Perú visitará a Venezuela, mientras que Brasil hará lo mismo con Uruguay.

Perú vs. Brasil, minuto a minuto

Previo

La Perú se enfrentará a Brasil este martes (9:15 p.m. hora peruana/CMD y ATV) en el Estadio Nacional de Lima por la fecha 12 de las Eliminatorias Rusia 2018, en busca de escalar posiciones en el torneo.

Por un lado, Brasil llega al encuentro ante Perú respaldado por sus cinco victorias consecutivas y de la mano de Neymar, Phillipe Coutinho y Gabriel Jesús. Los brasileños golearon por 3-0 a Argentina en su más reciente triunfo.

Brasil vive su mejor momento de la mano de Tite, quien sacó al 'Scratch' del sexto al primer lugar de las Eliminatorias Rusia 2018, donde ahora tiene 24 puntos. En cinco partidos el equipo verdeamarelo ha marcado 15 goles y solo ha recibido uno —autogol de Marquinhos ante Colombia—.

En la otra acera está Perú, que recibe a Brasil tras imponerse por un contundente 1-4 ante Paraguay en Asunción y obtener su primera victoria como visitante en las eliminatorias después de doce años.

Perú marcha en el octavo lugar de las Eliminatorias Rusia 2018 con 14 puntos, a tres unidades de la zona de acceso a la Copa del Mundo, lo que será una motivación extra para sus jugadores en su objetivo de seguir escalando posiciones en la clasificación.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Nilson Loyola; Andy Polo, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, André Carrillo; Christian Cueva y Paolo Guerrero. Seleccionador: Ricardo Gareca.

Alineaciones probables Perú vs. Brasil:

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Miranda, Filipe Luis; Fernandinho, Paulinho, Renato Augusto; Neymar, Philippe Coutinho y Gabriel Jesús. Seleccionador: Tite.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Estadio: Nacional de Lima.