Será la segunda vez que irá a una olimpiada. (Difusión)

La vela nacional estará en Londres. Paloma Schmidt clasificó a las Olimpiadas al quedar sétima en el Campeonato Mundial de Laser Radial, que se disputó en las frías aguas de Boltenhagen, Alemania. Será la segunda vez que irá a una cita deportiva de esta envergadura.

Paloma consiguió una de las nueve plazas en disputa para la clase Laser Radial (una para cada país), en seis días intensos y agotadores de competencia, donde se realizaron dos regatas por jornada.

El sábado la peruana terminó en el puesto 12 en la tabla general y parecía que el sueño olímpico se le escapaba de las manos. Sin embargo, ayer cerró el torneo con las dos últimas regatas, en ambas hizo 11 puntos y ese resultado le permitió ubicarse sétima en el cuadro final con 237 puntos.

La velerista peruana se convierte en la deportista 14 en clasificar a los Juegos Olímpicos. Paloma ya había estado en Beijing 2008.