A la derecha se puede ver a Pistorius. (Reuters)

El atleta sudafricano , el deportista más conocido de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, no pudo vencer en los 100 metros lisos, donde defendió su título, y se tuvo que conformar con el cuarto lugar de una prueba ganada por el británico .

En una de las finales más esperadas e igualadas de los Juegos, Peacock, de solo 19 años, se llevó la medalla de oro con récord paralímpico incluido (10.90 segundos) y provocó el éxtasis en el estadio Olímpico de Londres, que reunió a 60,000 aficionados. logró un tiempo de 11.17 segundos que, aun así, es su mejor marca de la temporada.

El mediático atleta perdió el domingo pasado, contra todo pronóstico, la final de 200 metros ante el brasileño . Ese día se mostró muy molesto y acusó a sus rivales de correr con láminas de carbono demasiado largas.

La plata y el bronce de hoy fueron a parar al estadounidense Richard Browne (11.03) y el sudafricano Arnu Fourie (11.08) que adelantaron en el tramo final de la carrera a 'Blade Runner'.