¡Orgullo nacional! Perú conquistó sudamericano juvenil de ajedrez

Comitiva dejóvenes ajedrecistas peruanos conquistó 17 medallas en el evento regional.
Perú se impuso en el medallero del evento, seguido por Brasil y Argentina. (Difusión)

La delegación peruana que participó en el XIV Festival Sudamericano de Ajedrez de la Juventud 2017, desarrollado del 1 al 6 de diciembre en Paraguay, retornó al país con el primer lugar de la competencia.

Los jóvenes ajedrecistas nacionales se impusieron con un total de 17 preseas en el evento que convocó más de 300 representantes de la región, confirmando el liderazgo continental del ajedrez bicolor.

Rodrigo Mandujano (sub-8) —campeón nacional de su categoría— logró su primera medalla internacional y se coronó campeón sudamericano, sin embargo, no fue el único participante destacado.

Fiorella Contreras (sub-10), Diego Flores (sub-12) y Aleyla Hilario (sub-16) también obtuvieron el oro en sus respectivas categorías; mientras que, Ayme Moravo, Azumi Bravo (plata), Alla Castañeda, Emely Vega (plata), Heidy García (bronce), Arianna Arauco, Steven Rojas (plata), Kevin Alfaro (bronce), Sebastián Pariona, Isabella Mostacero y Gonzalo Quirhuayo completaron la comitiva.

Asimismo, en la modalidad paralela denominada Blitz o partidas rápidas, Perú logró seis medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce.

Julio Granda: "El ajedrez no es un deporte que genere millones, pero sí satisfacciones”

Julio Granda,campeón mundial de ajedrez, fue homenajeado en el Congreso [VIDEO]

¡Por la gloria! Equipo de escolares representará al Perú en competición internacional de ajedrez

Julio Granda, campeón mundial de ajedrez, arribó a Lima pero el recibimiento no fue el esperado

¡Orgullo! Perú ganó 154 medallas en los Bolivarianos de Santa Marta

¿Sin Zambrano? Los tres jugadores de Alianza que Fossati reservó para la Copa América

Con doblete de Cauteruccio: Sporting Cristal goleó 5-1 a Unión Comercio y es líder del Apertura

¡Orgullo peruano! Diego Elías es el nuevo campeón del mundo en squash

¿Otra vez? Raúl Ruidíaz fue reservado por Jorge Fossati para jugar la Copa América

¡Otro oro para Perú! Kimberly García ganó los 20 km de marcha del Gran Premio Cantones 2024