El serbio número uno del mundo, conquistó este domingo el Masters 1000 de Madrid al derrotar en la final al británico Andy Murray por 6-2, 3-6, 6-3.

A Novak Djokovic le bastaron dos horas y seis minutos para imponerse a Andy Murray, campeón el pasado año del Master 1000 de Madrid, que esta derrota perderá su puesto de número dos del mundo, ya que el suizo Roger Federer subirá a ese lugar el lunes, día de la próxima clasificación.

Cabe resaltar que es el primer título que Novak Djokovic le gana a Andy Murray en tierra batida, sumando su victoria 23 sobre el británico, al que se ha enfrentado en 33 ocasiones.

El primer set fue cómodo para Novak Djokovic, quien inició rompiendo el servicio a Andy Murray en el juego inicial para ir por delante. En segundo set el brtianico se despertó y pudo sacarle ganarle 6-3.

Pero Novak Djokovic venció en el tercer set con un 6-3 final en un largo último juego de más de 10 minutos, en el que Andy Murray desaprovechó hasta siete pelotas de break.

DATOS

• Novak Djokovic ha vencido este año en Doha, en el Open de Australia, Indian Wells y Miami.
  • Es el segundo título en el Master 1000 de Madrid para el serbio, el primero lo logró en el 2011.