Novak Djokovic venció en tres sets al esloveno Aljaz Bedene. (Reuters)

El serbio y el suizo , dos de los favoritos para ganar el , comenzaron sin problemas su participación en el torneo superando la primera ronda.

Djokovic, número uno mundial, luchando contra los efectos de un virus que le aqueja, venció al esloveno Aljaz Bedene en tres sets, en su búsqueda de un quinto título en Melbourne.

El serbio ganó al esloveno, 116 del ránking, por 6-3, 6-2, 6-4, en 1 hora y 49 minutos, y jugará en segunda ronda contra el ruso Andrey Kuznetsov, quien venció al español Albert Ramos en cuatro sets.

Wawrinka regresó a la ciudad donde su vida cambió completamente el año pasado cuando ganó el título, con una victoria sobre el turco Marsel Ilhan, por 6-1, 6-4, 6-2.

Wawrinka no tuvo problemas para romper cinco veces el servicio de su rival, en el puesto 100 del ránking mundial, y jugará contra el rumano Marius Copil en segunda ronda.

En el cuadro femenino, la seis veces ganadora de este torneo, Serena Williams, se clasificó a segunda ronda al derrotar a la belga Alison van Uytvanck, 106 del mundo, por 6-0, 6-4 y jugará en la próxima ronda con la rusa Vera Zvonareva.