(AFP/EFE/AP)

, el tenista número uno del mundo, así como (N° 3) y (N° 2) –estos dos los últimos campeones de Roland Garros–, lograron hoy el pase a cuartos de final del torneo parisino de tenis.

El serbio, que también es el primer cabeza de serie de la prueba masculina del torneo, venció 4-6, 6-3, 6-4 y 6-4 al duro alemán Philipp Kohlschreiber.

En su encuentro de cuartos del único torneo de los cuatro grandes que todavía no ha obtenido, 'Nole', de 26 años, enfrentará al también alemán Tommy Haas (N° 12), quien eliminó al ruso Mijail Youzhny (N° 29) en solo tres sets y en apenas 84 minutos de partido.

DEFIENDEN TÍTULOSEn esta jornada, el séptuple ganador del Abierto de tenis de Francia y defensor del título, , venció 6-4, 6-1, 6-3 al japonés Kei Nishikori, número 13 en la tabla.

Nadal jugará en cuartos contra el suizo Stanislas Wawrinka (N° 9), quien le dio la vuelta al marcador de un maratónico partido de más de cuatro horas ante el francés Richard Gasquet (N.7).

Sharapova, de 26 años, también defensora del título, derrotó por su parte a la joven estadounidense Sloane Stephens, de 20 años.

La rusa se medirá en cuartos a la serbia Jelena Jankovic, que ganó a la estadounidense Jamie Hampton, por 6-0 y 6-2.