Nacional empató 2-2 con Olimpia y clasificó a octavos de la Copa Sudamericana 2017

Juan Salgueiro fue el encargado de poner el 2-2 de penal a los 94’.
Ambos equipos 'guaraníes' se reencontraron tras el empate 1-1 de la ida. (AFP)

aseguró su pase a octavos de final de la Copa Sudamericana 2017. El empate 2-2 frente a le bastó para ganarse su boleto a la siguiente estancia del certamen.

El primer gol de la noche llegó a los 26' a favor de Olimpia. El tanto lo anotó Sergio Otálvaro luego de un potente remate con la derecha.

Nacional, sin ánimos de quedarse atrás, consiguió el empate a los 42' después de una acción colectiva muy bien aprovechada por Freddy Bareiro.

Ya en el segundo tiempo, Olimpia se fue con todo y a los 49' puso el 2-1 momentáneo gracias al gol de Ever Almeida.

Si bien parecía que Olimpia se llevaba la victoria del partido, en el minuto 93 el árbitro del compromiso pitó penal a favor de Nacional. Un minuto después, Juan Salgueiro fue el encargado de patearlo y puso el empate final (2-2).

Con este resultado, Nacional obtuvo su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2017.

Previa de Olimpia vs. Nacional

Nada está definido en la llave que disputan los equipos paraguayos y por el pase a los octavos de final de la .

El segundo duelo entre 'guaraníes' por la segunda fase del certamen se disputará este miércoles (7:45 p.m. – FOX SPORTS 3) en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, tras la igualdad (1-1) del primer compromiso.

"La revancha no va a ser fácil", reconoció Ever Almeida, estratega de Olimpia, que posee en óptimas condiciones a Roque Santa Cruz, Néstor Camacho, Darío Verón y Richard Ortíz, las principales figuras del plantel.

CANAL: FOX SPORTS 3HORA: 7:45 p.m. (Hora peruana)

Posibles alineaciones

Olimpia: Diego Barreto; Darío Verón, Hernán Pellerano, Richard Ortíz, Farid Díaz; Sergio Otálvaro, Cristian Riveros, Richard Sánchez, Iván Torres; Néstor Camacho y Walter González o Roque Santa Cruz. DT. Ever Almeida.

Nacional: Santiago Rojas; Carlos Bonet, Miguel Jacquet, José Canale, Rodrigo Rojo o Richard Salinas; Juan Argüello, Luis Miño o Jonathan Santana, Edgardo Orzusa, Francisco García; Fredy Bareiro y Adam Bareiro. DT. Roberto Torres.

Más información

Fossati confirma a Paolo Guerrero y a Luis Advíncula para la Copa América 2024

Mañana inicia en Lima el Mundial de Levantamiento de Pesas

Yoshimar Yotún sería operado de la rodilla HOY martes

Juan Pablo Freytes entre los más destacados de la Copa Libertadores

Presidente de Cienciano sobre partido contra Universitario: “Se mueren de miedo cobrarle un penal”