Alemania cayó 2-1 ante Austria 2-1 este sábado en su penúltimo partido de preparación para el Mundial y el primero de su portero estelar Manuel Neuer desde septiembre.

El portero, que había sufrido una fractura por fatiga en su pie izquierdo, jugó el partido entero, pero no pudo impedir que los campeones del mundo sufrieran su segunda derrota consecutiva desde que Brasil los venció 1-0 en marzo.

Alemania, que jugó sin varios de sus titulares, abrió el marcador a los 11 minutos cuando Mesut Ozil recogió un despeje fallido de Joerg Siebenhandl para superar al portero austríaco.

Sin embargo, Austria dio vuelta el resultado con goles del defensor Martin Hinteregger a los 53 y Alessandro Schoepf 16 minutos después.

El partido empezó con más de una hora y media de demora debido a una lluvia torrencial con granizo. Austria, que no se clasificó para el Mundial, venía de vencer al anfitrión Rusia por 1-0.

se enfrentará este sábado (EN VIVO | ONLINE | 11:00 p.m.) ante en el Wörthersee Stadion por un nuevo amistoso internacional.

El pitido inicial del amistoso sonó con 1 hora y 40 minutos de retraso debido a la tormenta de lluvia que inundó el terreno de juego antes del inicio del partido.

Repasa el MINUTO a MINUTO de Alemania vs. Austria aquí:

Los actuales campeones del mundo quieren tener un óptimo desempeño en y es por ello que apuntan a la victoria frente a los austriacos.

Este choque se presenta crucial para las aspiraciones del arquero Manuel Neuer de estar en el certamen de selecciones. El arquero, de acuerdo a la agencia AFP, llevaba ocho meses de baja por lesión.

Si finalmente entra en la nómina para el Mundial, el portero podrá aún disputar un último partido preparatorio, el 8 de junio en Leverkusen contra Arabia Saudita, antes de que la 'Mannschaft' debute en el certamen contra México el 17 de junio por el Grupo F.