Nano Fernández ganó la medalla de oro en Rosario. Foto: Instagram de @nano_fernandez_pardo

ganó la medalla de oro en el Juvenil de Rosario 2023, que se llevó a cabo del 26 al 31 de mayo en Argentina. Nano logró el primer puesto del podio después del segundo lugar que obtuvo en dobles junto al tenismesista Adrián Rubiños, al igual que en la modalidad de equipos. Nano pudo derrotar al brasileño Henrique Noguti por un marcador de 4-2.

El tenismesista peruano tuvo un desempeño ampliamente dominante en la competencia, pues en octavos de final derrotó 4-0 al chileno Nicolás Suárez, mientras que en cuartos de final también derrotó a Kenzo Leonardo Lisuka por 4-2 y en semifinales superó al venezolano César Castillo por 4-1.

Como se recuerda, Nano pudo tomarse la revancha frente a Lizuka, quien lo derrotó en la final del Campeonato Juvenil desarrollado en Lima durante el año pasado. Nano derrotó al brasileño en cuartos para poder llegar a alcanzar el oro, según Andina.

MIRA: Juan Pablo Varillas: “No tengo palabras, uno trabaja y sueña para estar en estos momentos”

Perú alcanzó 6 medallas en el Campeonato Sudamericano Sub-15 y Sub-19 Rosario 2023. El país ganó una medalla de oro en individuales sub-19, medalla de plata en equipo varones, medalla de plata en varones sub-19, medalla de bronce en varones sub 15, medalla de bronce en damas sub-19 y bronce en dobles de varones sub-19.