Kimberly García volvió a ganar una medalla de oro en Europa./ Foto: IPD - TV Perú

volvió a ganar una medalla de oro para el Perú. En la , desarrollada en Varsovia, Polonia, la marchista huancaína logró cronometrar un tiempo de 1 h 30 min 17 s en la prueba de 20 kilómetros, obteniendo así la medalla de oro en la competencia. La bicampeona mundial derrotó a Erica de Sena, brasileña que quedó a solo tres segundos de García.

Precisamente, García se llevó la medalla de oro tras superar a Erica de Sena y a la alemana Saskia Feige, quienes quedaron en segunda y tercera posición respectivamente. La sudamericana quedó a 3 segundos de la marchista nacional, que fue sumamente dominante de principio a fin.

La deportista Katarzyna Zdziebło, subcampeona del mundo, era una de las favoritas para ganar una medalla en el torneo, pero tuvo que retirarse debido a que se está recuperando de la infección que tuvo por la COVID-19. Por ello, Kimberly compitió directamente contra la brasileña y la alemana.

MIRA: Orgullo peruano: Thais Fernández se ubicó entre las 8 mejores gimnastas en la Copa del Mundo 2023

En esa línea, Kimberly continúa su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024. Por otro lado, el peruano César Rodríguez también participó en la Copa polaca, en la modalidad de 20 km, y logró quedarse en la sexta posición del torneo, a unos cuantos minutos del podio.