Michael Patiño sumó la segunda medalla para Perú. (Difusión)

Michael Patiño ganó hoy la medalla de oro en la prueba de judo, categoría 55 kilos, en los Juegos Suramericanos de la Juventud 2013, que se desarrollan en Lima.

Esta es la segunda presea dorada que el Perú suma en el medallero. en la disciplina de taekwondo.

Patiño, de 17 años, se coronó campeón de esta competencia luego de derrotar al colombiano Andrés Oliveiro por un Ippon, lo que significó una victoria directa y que el combate finalice.

El podio de lo completó el brasileño Leonardo Marcelo, quién logró la de bronce, en las pruebas que se desarrollan en el coliseo Miguel Grau del Callao.

Por su parte, el judoca peruano Luis Ángeles, en la categoría 66 kilos, obtuvo la medalla de plata.

A pesar que Ángeles hizo un gran esfuerzo en el combate para adjudicarse con el primer puesto, no llegó a vencer al brasileño Lelio Puggina, quien a la postre se quedaría con la presea de oro