El Manchester United venció con doblete de Wayne Rooney. (AFP)

El , con dos goles de Wayne Rooney, derrotó 3-1 al Newcastle en Old Trafford, en la clásica jornada del 'Boxing Day'. Con este resultado, los 'Diablos rojos' volvieron a la senda del triunfo en la Premier League, ya que la fecha pasada empataron 1-1 con el Aston Villa.

Los dirigidos por Louis van Gaal saltaron al terreno de juego con el objetivo de no perderle pisada al Chelsea, quien es líder y que más temprano venció al West Ham.

Wayne Rooney adelantó a su equipo a los 23', tras una asistencia desde el piso del colombiano Radamel Falcao. A los 36 minutos, el 'Bad boy' estiró la cuenta al recibir un pase del español Juan Mata.

El tercer tanto vendría tras el descanso. En esta ocasión, Rooney sacó un centro medido al área para que Robin van Persie anote de cabeza. El Newcastle aceleró en la recta final y solo Papiss Cissé (87'), de penal, pudo poner el gol del honor.

El Manchester United, que marcha tercero en la Premier League con 35 unidades, jugará su último partido del año de visita frente al Tottenham el 28 de diciembre. Su objetivo será acercarse al Chelsea, que tiene 45 puntos.