Manchester City es el líder momentáneo del torneo. (AFP)

DPAEl empezó la defensa de su con una victoria de 2-0 sobre Newcastle con tantos del español David Silva (38') y el argentino Sergio 'Kun' Agüero (92'), este domingo en la primera jornada.

A falta de que Chelsea y Burnley completen la primera jornada, el equipo celeste se colocó como líder momentáneo de la gracias a la diferencia de goles. Ningún otro partido terminó con dos tantos de diferencia.

Silva adelantó a los visitantes en el minuto 38 tras una gran asistencia del delantero bosnio Edin Dzeko, que habilitó de taco dentro del área al español para que definiera con clase.

La sentencia del partido, disputado en St. James' Park, no llegó hasta el minuto 92, cuando Agüero aprovechó un rebote para asegurar la primera victoria para el City.

El último campeón de la Liga inglesa en la Community Shield, el título equivalente en Inglaterra a la Supercopa.

En el otro partido disputado en el jornada dominical, el Liverpool derrotó por 2-1 al Southampton en su primer encuentro desde que el uruguayo Luis Suárez se marchara al Barcelona.