Buscan la ciudadanía en el país de los campeones. , con un encendido Sergio Agüero, goleó 4-0 de local al Crystal Palace (8° con 31) y se puso, con 43 puntos, como escolta del líder Leicester (44) jugada gran parte de la fecha 22 de la Premier League. En la misma, Chelsea rescató un polémico empate y Tottenham goleó en casa para ser cuarto.

En Manchester, el City tuvo en el 'Kun' Agüero a su mejor hombre. El argentino, que no anotaba en el Etihad Stadium desde noviembre, marcó a los 41' con un remate desde fuera del área y a los 68' cerrando una jugada colectiva. Además, le sirvió el cuarto tanto a David Silva (84'). El otro gol lo hizo Fabian Delph a los 22'. "Los dos goles del primer tiempo nos dieron espacio", señaló el DT del City, Manuel Pellegrini.

En tanto, Leicester (1°) desaprovechó la chance de sacar más distancia al igualar 1-1 en casa del Aston Villa (20° con 12) y sumar un solo triunfo en sus últimos cinco partidos. Shinji Okazaki (29') adelantó a la visita, que falló un penal con Mahrez (33') y terminó pagándolo con un tanto del franco-beninés Rudy Gestede a los 75'.

UN TACO POLÉMICOUna definición de taco en posición adelantada del defensa John Terry, a los 98', dio el increíble 3-3 de local al Chelsea (14° con 25) ante Everton (11° con 29). La visita se adelantó con autogol de Terry (50') y remate de Mirallas (56'). Diego Costa (64') y Fábregas (66') respondieron para los 'Blues'. Funes Mori adelantó al Everton a los 90' y Terry cerró la cuenta.

TENGA EN CUENTA

• Tottenham (4° con 39) sumó su sexto triunfo como local al vencer 4-1 al Sunderland (19° con 18) gracias a Eriksen (42' y 67'), Dembele (60') y Kane (79').
  • Este domingo Arsenal (3° con 43) podría ser líder en solitario si le gana al Stoke City (7°). Además, Liverpool (9°) recibirá al United (6°).