Suárez fue sustituido a los 77 minutos y se fue ovacionado. (AP/YouTube)

El delantero anotó dos tantos en la goleada de Uruguay sobre Omán por 3-0, en un amistoso que se jugó este lunes en el Sultan Qaboos Sports Complex de la ciudad de Muscat.

El delantero del convirtió los dos primeros goles de los charrúas en el minuto 57 y el 66. El otro tanto fue del juvenil Jonathan Rodríguez a los 86'.

Suárez abrió el marcador tras recibir un pase desde la izquierda y ejecutar un tiro cruzado. Nueve minutos más tarde, amplió la ventaja tras controlar una asistencia en profundidad y lanzar el balón por encima del meta Alhabsi Ali. El 'Pistolero' fue sustituido a los 77' y se fue aclamado por los espectadores.

Con estas anotaciones, Suárez llegó a 42 goles en 81 partidos con la camiseta celeste y amplió su ventaja como máximo artillero histórico de sobre quien tiene 36 dianas.

Este fue el segundo amistoso de Suárez con su selección desde que fue suspendido por la FIFA con 9 encuentros oficiales por en Brasil 2014.

Sus goles ante Omán fueron los primeros tantos desde que regresó al combinado celeste por dicha sanción. El primer amistoso fue .

El atacante tiene permitido jugar amistosos con su selección. Con su club podría reaparecer el 25 de octubre ante el por la Liga española.

Los próximos partido amistosos de Uruguay serán el 13 de noviembre en Montevideo ante Costa Rica y el 17 frente a Chile, en Santiago.