Luis Suárez es el goleador del Liverpool. (Reuters)

El venció 3-1 en Anfield al Cardiff, en la fecha 17 de la , y se situó como líder provisional del campeonato tras una nueva exhibición del uruguayo Luis Suárez, quien marcó un doblete y dio una asistencia.

Suárez abrió el marcador con una volea en el minuto 25. Raheem Sterling, tras pase del uruguayo, hizo el 2-0 a los 42' y antes del descanso el delantero charrúa selló su doblete (45'). En la segunda mitad, el Cardiff recortó diferencias con un tanto de cabeza de Jordon Mutch (58').

Con este nuevo doblete, Suárez, que esta semana firmó la renovación de su contrato, alcanza los 19 goles en 17 jornadas tras haberse perdido las cinco primeras por sanción.

Con esta victoria, los 'Reds' suman 36 puntos, uno más que el , que es segundo tras derrotar 4-2 al Fulham. Arsenal (3º) y (4º) se enfrentan el lunes en el Emirates Stadium en el último partido de la jornada.