Philippe Coutinho abrió la cuenta para el Liverpool. (Reuters)

El se metió hoy de lleno en la apretada lucha por el tercer y cuarto puesto de la al vencer 2-0 como visitante al Southampton en el último partido de la fecha.

Con goles de Philippe Coutinho (3') y Raheem Sterling (73'), los 'reds' impidieron al Southampton recuperar la tercera posición del torneo –ahora en manos del Arsenal– y quedaron apenas 1 punto por detrás de su rival de hoy.

El Liverpool, que comenzó el año en octavo lugar, marcha ahora sexto con 45 pts. y se va acercando a los primeros lugares que supo ocupar la última temporada, en la que perdió el título a manos del Manchester City.

El Arsenal, que venció 2-1 al Crystal Palace el sábado, se favoreció de la derrota del Southampton y quedó tercero con 48 puntos. El Manchester United lo sigue en cuarto lugar, con 47 unidades, ese mismo día.

También está en la pelea por el tercer y cuarto lugar –que dan los últimos cupos a la próxima Champions League– el Tottenham, luego de rescatar hoy un empate agónico.